Заявление

ОВД района ...

Адрес: Адрес: 123458, г. Москва, ул. ..., д.

от ... ... ..., действующей за себя и в интересах несовершеннолетней дочери ... ... ..., 2004 г.р.;

... ... ..., 1998 г.р., действующий с согласия матери ... ... ...

Адрес: 123458, г. Москва, ул. ... , д.  , кв.

тел. ...

Заявление

       Я, ... ... ..., являюсь матерью несовершеннолетних детей:

  1. ... ... ..., 1998 года рождения.
  2. ... ... ..., 2004 года рождения.

        Они являются собственниками жилого помещения по 1/3 доле, каждый, расположенного по адресу: г. Москва, ул. ... , д., кв., мои дети постоянно зарегистрированы в указанном жилом помещении. Я проживаю в данной квартире совместно с детьми.

        Также 1/3 доля принадлежала моему брату ... ... ....

        13 октября 2014 года мой брат продал свою долю ... ... ... (1/6) и ... ... ... (1/6 доля) не уведомим об этом нас.

        Согласно ст. 250 при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов. Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.  Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

        Также дополнительно сообщаю, что 29 декабря 1992 года указанная квартира была приватизирована на троих, а именно на мою маму ... ... ..., отца ... ... ... и брата ... ... .... Затем мои родители подарили свои доли моим детям. Я была несовершеннолетней и меня незаконно исключили из участия в приватизации.

В настоящее время новые собственники доли квартиры угрожают мне что не пустят меня и моих детей в спорную квартиру, мотивируя тем что я не имею постоянной регистрации в указанном жилом помещении, угрожают сменой замков. Все эти угрозы заставляют меня беспокоиться о своей безопасности и безопасности моих несовершеннолетних детей. Я всерьез испугана. Высказанные и написанные угрозы вызывают у меня чувство постоянной тревоги, беспокойства за свою безопасность и безопасность детей, крайне дискомфортное состояние.

     Согласно ст. 40 Конституции РФ каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. 

      Также я беспокоюсь, что указанная доля будет перепродана третьим лицам для того чтобы скрыть следы неправомерности сделки купли-продажи.

Прошу Вас:

  1. Взять на контроль указанную выше ситуацию и не допустить нарушение законных прав несовершеннолетних детей ... ... ..., 1998 года рождения. ... ... ..., 2004 года рождения.
  2. Провести проверку на соответствие законодательству РФ сделки купли-продажи квартиры, расположенной по адресу г. Москва, ул. ... , д., кв.  
  3. Запретить доступ в квартиру, расположенную по адресу г. Москва, ул. ... , д., кв.  ... ... ..., ... ... ..., до разрешения спора в суде.
  4. Наложить арест на жилое помещение, расположенное по адресу: г. Москва, ул. ... , д. , кв.

Приложение:

Копии:

  1. Свидетельство о праве собственности ... ... ...
  2. Свидетельство о праве собственности … … …
  3. Документы о приватизации квартиры.
  4. Договор определения долей в квартире.
  5. Паспорт … … …
  6. Паспорт несовершеннолетнего сына.
  7. Свидетельство о рождении дочери.
  8. Свидетельство о перемене ФИО.
  9. Выписка из домовой книги.

... ... ...  _________________________________ «_____» ноября 2014 г.

... ... ..., действующий с согласия матери ... ... ... ____________

«_____» ноября 2014 г.

Полезные ссылки

Госдума РФ
Генпрокуратура РФ
Совет Федерации РФ
Уголовный кодекс РФ
Административный кодекс РФ

Цена разовой услуги

Тарифы на условиях пошагового сотрудничества

Стоимость контракта

Тарифы для держателей абонементных карт